24 мар. 2016 г.

Трекер полезных привычек


За окном минус, ярко светит солнце, а теплый воздух просто пропитан весной! Природа готова очнуться от зимней спячки, а вместе с ней готовы и мы. Я наконец-то начала бегать по утрам, тренироваться три раза в неделю и уже второй месяц хожу в бассейн. Чувствую, что ко мне возвращается активный блогинг. В голове много идей для новых постов. Сегодня расскажу об одной из них. Весна - время мотивационных постов)
В феврале я наконец-то добралась до книги Гретхен Рубин "Проект счастье". В этой книге Гретхен описывает как в течение года каждый месяц она посвящала какой-либо сфере своей жизни (здоровье, семья, работа) и выбирала несколько направлений в этой сфере, над которыми хочет поработать. Каким-то чудесным образом, в это же время я открыла для себя ютюб канал Анастасии Кей. Одним из первых видео, которое меня заинтересовало, было как раз Трекер полезных привычек. Мне очень понравилась идея Насти (которая как раз основана на книге "Проект счастье"), и я сразу начала испытывать трекер на себе. А теперь скорей хочу поделиться им с вами.
Трекер полезных привычек я начала вести в марте. У меня он представлен в виде таблицы Excel, которую я вложила в свой ежедневник. Одна таблица на один месяц. В верхней части прописаны дни, слева - привычки, которые я бы хотела тренировать и прививать себе. В тот день когда я практиковала привычку, отмечаю ее зеленым цветом. Крестиками отмечены дни когда привычка нерелевантна. Например, дни когда нет тренировок, бега и бассейна. Все привычки делятся на 4 группы. Первая - это качество жизни. Сюда входят дни, когда я рано ложусь спать, тренируюсь, правильно питаюсь, дни без интернета и дни когда не трачу деньги. Вторая группа - саморазвитие. Здесь вы можете записать разные курсы, чтение книг и я еще решила тречить правильную речь. Третья группа - семья. В ней я отмечаю дни общения с близкими. Это может быть как живое общение, так и звонок. Так же я написала сюда Айса, чтобы не забывать уделять ему внимание. Очень часто, зачитавшись или засмотревшись что-либо, я не замечаю как уже какое-то время Айс стоит возле меня с игрушкой в зубах. И последняя четвертая группа - это блогинг. Здесь я отмечаю, когда что-то делаю для своего блога.
С небольшими отличиями мой список привычек совпадает со списком Насти. Если вам понравилась идея обязательно посмотрите видео Трекер полезных привычек. Там Настя предлагает вести так же to do лист на месяц и описывает свой трекер. Я же как и Анастасия Кей уже ощутила на себе как минимум два полезных эффекта трекера. Присоединяйтесь и вы. Скидывайте мне свои трекеры, очень интересно посмотреть и позаимствовать ваши идеи для себя.







4 комментария:

  1. Катя, очень мативационный пост! Я уже года 1,5 веду такой трекер, сейчас он у меня очень сократился. И в большинстве случаев я в голове уже держу:))) Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень удобно. Я тоже веду подобный трекер. Молодец, что получается рано ложиться спать. Мне пока такая привычка не поддается)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рано ложиться спать только с трекером начало получаться))))

      Удалить